Breaking News

Remaja dan Sekolah

Buletin Teman Surga 141. Kejar Prestasi, Bukan Gengsi!

Hidup itu asyik kalo kita punya tantangan. Ibarat main game online, ada dorongan untuk beresin setiap levelnya biar terus naik dan sampai jadi jawara. Biar kata kalah berkali-kali, pantang menyerah untuk terus mencoba dan mencoba sampai ketemu pola suksesnya untuk lewati setiap level. Seru! Gengsi dan Nilai Hidup Tantangan dalam …

Read More »

Buletin Teman Surga 140. Boikot Budaya Liberal

Hai para remaja #TemanSurga, apa kabar? Masih tetap “sehat” meski hampir satu tahun belajar dari rumah, kan? Hehehe! Ya, bersabar dan bersyukur aja ya, Dear! Jangan dijadikan beban. Paling penting itu Allah Swt. dan Rasulullah Saw. ridha dengan amal kita. So, apa dan bagaimanapun kondisinya  bagi seorang muslim itu sama. …

Read More »

Buletin Teman Surga 139 – Pudarnya Pesona Si Kotak Ajaib?

Ketika ngebaca judul BTS kali ini, ngerasa kayaknya BTS mau bikin cerpen ya?! Hehe, nggak dong. Judulnya sengaja dibikin gitu, biar kamu penisirin. Nah lo, abis itu langsung deh yang nggak ngeh, lansung nanya “what is the meaning ‘kotak ajaib’”? Iya, kotak ajaib itu bukan kotak Pandora miliknya tukang sulap. Tapi si …

Read More »

Buletin Teman Surga 138 – Para Pahlawan Kehidupanku

Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya. Kalau dipikir-pikir, kalimat tersebut ada benarnya loh, Sobat. Coba bayangkan, bagaimana jadinya kalau kita-kita yang hidup di masa kini enggak hormat sama jasa pahlawan. Lebih parah lagi, sampai enggak tahu sejarah pahlawannya. Ya ampun, bisa kacau dunia. Beneran! Bagaimana enggak, …

Read More »

Buletin Teman Surga 137. Takut Jadi Baik?

Teman Surga, perubahan dalam hidup itu sebuah kepastian. Liat aja, secara fisik kita sendiri mengalami perubahan seiring berjalannya waktu. Dari bayi, tumbuh menjadi anak-anak, lalu remaja, beranjak dewasa, hingga tua renta. Tak ada yang bisa mencegah kulit keriput, rambut memutih, atau gigi ompong di usia senja. Meski udah pakai berbagai …

Read More »

Buletin Teman Surga 135. Siap Jadi Pemimpin?

Jadi pemimpin? Hem, sepertinya bakal banyak dari man-teman yang mengernyitkan dahi kalo ditanya siap jadi pemimpin. Untuk jadi ketua kelas aja, kadang rebutan. Iya rebutan untuk nolak dan malah nunjuk temannya yang lain, hihihi… Kenapa ya banyak dari kita koq pada nggak pede gitu kalo ditunjuk jadi pemimpin? Kenapa banyak …

Read More »